Soupe de Chalet - Bergsuppe


 


Zutaten für 6 Portionen

- 10 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- eine Handvoll wilden Spinat
- eine Handvoll Brennnesseln
- 1 l Milch
- 2 l Wasser
- 200 gr Teigwaren (Hörnli)
- Salz
- Rahm
- in Scheiben geschnittenen Gruyère AOP Käse (echten!)



Diese Suppe wurde zu früheren Zeiten in einem Chalet zubereitet, da die "Armaillis" keine Möglichkeit hatten, frisches Gemüse während der Weidezeit zu besorgen. Hergestellt wird sie aus Bergkräutern, Milch, Kartoffeln, Teigwaren, Rahm und Gruyère AOP.


   

    Die in große Würfel geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln im gesalzenen Wasser und der Milch aufkochen. Den geschnittenen Spinat und Brennnessel beigeben und 45 Minuten bis eine Stunde aufkochen.
    10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Teigwaren beifügen. Den Rahm dazugeben und nicht mehr kochen,
    nur noch aufwärmen. Den geschnittenen Käse in die Teller geben und die Suppe daraufgießen.
    Kleiner Tipp:
    Kochen Sie ein Stück Speck in der Suppe mit!
       Zubereitungszeit:       Wartezeit: